最新記事
最新コメント
ご感想やご意見をいただけますと嬉しいです♪ 各記事の下のコメント欄に記入して、送信してくださ~い。
なお、スパム防止の為、コメントは承認制にしてあります。 サイトに反映されるまで少々お時間をいただきますが ご了承ください。

発酵王子伏木暢顕が教える きょうからはじめる麹料理

発酵王子伏木暢顕が教えるきょうからはじめる麹料理 [ 伏木暢顕 ]





これかなり愛用の本です。

イラスト入りで麹や菌のお話を
わかりやすく教えてくれ、

このお話を聞いた後は
ただの麹菌が

麹ちゃん に変わって
愛着がわいちゃいました。(#^.^#)

塩麹の作り方はもちろん、

甘酒、味噌、しょうゆ、ぬか床などなどの
作り方から、

それらを応用したレシピなど、
盛りだくさんです。

麹の調味料を作るときは
必ずと言っていいほど、
この本を開いてます。

買って損はないかも。

sozai_5223.jpg

ポチッと応援が元気の源ですヽ(*´∀`)ノ



人気ブログランキングへ
CATEGORY:<レシピ・料理 編>
TAGS:
THEME:オススメの本の紹介 | GENRE:本・雑誌

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

検索フォーム
ブログ内の記事を探せます
ランダム写真
プロフィール

mamazou

Author:mamazou
酔裏楽天真・・・
呑んでも
呑んで無くても
天真爛漫に~♪

食生活アドバイザー2級を生かし


アンチエイジング!
免疫力アップ!
健康的な飲兵衛を!


お料理修行日記です♪

QRコード
QR
リンク
アダルト・宗教系以外
リンクフリーです♪
ブロとも申請フォーム