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キーワードはわかめスープ!ドーナツ!ホームベーカリー!


この灼熱のキッチンで
朝から揚げ物・・・

暑さに追い打ちをかけてるMAMAZOUですw

20170714164020a49.jpg

うちの娘2が大好きな

イタリア揚げパン

ゼッポレゼッポリーネ)」



わかめスープアレンジ



わかめスープ」レシピモニター参加中

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープアレンジ料理レシピ



はい。


文句なしに美味いです。

たまにぷちっとゴマが口の中ではじけて


美味いです・・・。


生地はホームベーカリにおまかせラクチン(^^♪

ホームベーカリーがない方は

生地をぬるま湯で混ぜ、
40度くらいで30~40分
生地が倍になるまで発酵させます。



では

作り方(・ω・)ノ

<<材料>>

・薄力粉・・・80g
・強力粉・・・170g
・水・・・・・・・250ml
・塩・・・・・・・2g
・ドライイースト・・・2g
・粉チーズ・・・・・・大さじ2
・ブラックペッパー・・・・2ふりくらい(お好みで)

わかめスープ・・・2袋

・揚げ油・・・適量

<<作り方>>

・ホームベーカリーをお持ちの方は
 材料を全部いれて、パン生地コースで。

201707141628190a2.jpg

2017071416281795f.jpg

・発酵を終えたところ。
 菜園仕事してたらちょっと時間超過・・

 過発酵気味かな?ま、大丈夫でしょ(・∀・)

 結構ゆるい生地です。

20170714162815f1d.jpg

・ボウルに移すのも洗い物が増えるし
 ベロンベロンなので、

 ベーカリーの釜から直接すくって
 二つのスプーンでうまくまとめながら

 揚げ油の中に落とし、あげていきます。

20170714162817f32.jpg

・170~180度で2~3分、
 こんがりきつね色になるまで揚げます


揚げたてをハフハフしながら
ビール飲みたーーーい(≧▽≦)

モニター商品( *´艸`)

このピリ辛バージョン好きで
よく買うんですよ♪

20170714162720dd8.jpg

こちらのスタンダードバー上を使用(^^♪
20170714162720f38.jpg



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