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あの味を再び・・・!!!

こう寒くなってくると

沖縄に無性に行きたくなる(ΦωΦ)


沖縄そば界の

”二郎系”
(関東で絶大な人気を誇るであろう
 ラーメン好きを虜にしている
 あの豚チャーシューを食したら
 自分もブタになってしまそうなほどの
 ハイカロリー、中毒性のある
 ラーメン屋さんです。
 説明長っっw)




とでもいいましょうか・・・


前田食堂さんの

牛肉そば


20161209152226cff.jpg
(左奥のてんこ盛りの方です)

20161209152228cc2.jpg

20161209152227dd2.jpg




あの味が忘れられず、

再現してみました~~


20161209152229926.jpg


我ながらそっくり!!!( *´艸`)


市販の沖縄そばを作って、


<<材料 1人分>>

もやし…1袋
・ピーマン・・・1/2個
・にら・・・5本くらい
・牛こま肉・・・80gくらい

・バター・・・大さじ1
・塩・・・・・・ふたつまみ~
こしょう・・・いわゆる白こしょう
       小さじ1~


あ、いきなり作り方ですいません、、、


<作り方>

・普通に沖縄そばを作る。
(今回は作り方を省略)


上に乗っける具を作ります。


・中火で温めたフライパンにバターを溶かし、
 細かく切った牛肉を炒めます。

・肉の色が変わったら、
 細切りにしたピーマンをさっと炒め、

・2~3㎝に切ったにらを加え、
 さらに炒め、しんなりしたら、

・強火にし、

 さっと洗ったもやし1袋を入れ素早く
 半生くらいの状態まで炒めます。

・塩、こしょうをし、素早く炒め合わせたら
 作っておいた沖縄そばの上にのせて完成~~


ポイント


①汁の色が変わるほどの
 胡椒の量です(;´∀`)
 GABANの白コショウかなんかあったら
 最高~

 躊躇せず、ガッツリ入れっちゃってください!

②手際がいい方は沖縄そばの完成と
 具の完成を同じにすると熱々で美味しいです。

③必ずバターで!この際マーガリンでもいいです!
 サラダ油にはないコクがでます。

 今回はトランス脂肪酸のことは
  見なかったことに・・・



てなわけで、再現写真とってる暇が
なかったので、ご了承くださいませw



毎回食べてる相方のお墨付き

お試しあれ~~((´∀`*))



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