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梅ッカ・・・(・∀・) ウォッカで梅酒!!

でゅふ・・・

でゅふふふ・・・・

201609091655468c5.jpeg


これはーー

いかん


いかんぞぉ~~~


美味すぎる!!!!



黒糖がいい仕事してくれてるわぁ

ラムのようでラムではない。


アルコール特有のツンとする感じがなく、

とてもとても40度のお酒を飲んでる感じがしない!


酔うwww(≧▽≦)

2016梅仕事始めてからまだ3か月・・・

すでにウオッカ4本目www


甘ーーーい梅酒
あんまり好きではないのであります!


早く飲みたいから

冷凍梅1㎏に対して、
ウォッカ1本(750ml)

沖縄の黒糖を初めは300gで・・

作るたびに甘さを抑え・・・
今は200g弱


氷砂糖に比べて、完全には溶けないけど
きにしな~い
20160909165542e96.jpeg

ついでにラムとジンもやったけど、

ラムはOK!

ジンは好みがわかれるなぁ~・・・
201609091655407f9.jpeg


冷凍梅仕様なら1週間後くらいから飲めます!

2016090916593934c.jpeg

ウオッカ漬けの梅だけがどんどんたまっていく(;´∀`)



今は梅を700gと500gでチャレンジ中です♪


冷凍した梅は風味が落ちるとのお話もありますが、

がっつり梅の風味がなくなるわけでもなく、
しつこくなくて、MAMAZOUは好き


っていうか


大好き~~


<<材料>>

・梅・・・1kg
ウオッカ・・・1本(750ml)
・黒糖・・・300g
  かなり甘さ控えめなので、
  甘党の方は500g~600gでも大丈夫でしょう

<<作り方>>

・梅はヘタを取って、優しく果実をふいたら
 ジップロックなどに入れ、1晩冷凍庫で凍らせる。

・煮沸した瓶などに梅→黒糖の順番で
 入れていく。

・豪快にウオッカを注いでふたをしたら
 その辺に置いておく。(常温)

・1日1回優しく声をかけてあげながら
 上下を逆さにするようにシェイク。

・歌が得意な方は歌ってあげるのもよいでしょう。


ある程度寝かせると味がなじみますが、
待てない方は1週間ほどで呑めます。

 ↑MAMAZOUです(笑)( *´艸`)



◆スマイルゼミ◆

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