最新記事
最新コメント
ご感想やご意見をいただけますと嬉しいです♪ 各記事の下のコメント欄に記入して、送信してくださ~い。
なお、スパム防止の為、コメントは承認制にしてあります。 サイトに反映されるまで少々お時間をいただきますが ご了承ください。

塩レモンでブリのカマ焼き

お酒のアテにぴったりの

ブリカマ


チマチマほじくって食べるのが
いいんですよね~~(*≧艸≦)

焼酎かなんかできゅーーっと!
たまらないねぇ~~♪


entry-342.jpg
(ちょい焦げですいません(≧∀≦)ゞ)


最近ちょっと・・・


脂がくどくなってきた

お年頃・・・


塩の変わりに


塩レモンという

いいものがあるジャマイカっ!!
(  ↑ うざっw )



あ、話はちょっとそれますが、


妖怪ウォッチという、

子供達の間で爆発的人気のアニメで

ダジャレが炸裂してるんですけど、



どこでお披露目するというのか??


はたまた


見えない妖怪に対抗しているのか?


MAMAZOU家の例の仲良しコンビの

ダジャレの雨あられ・・・ゞ( ̄∇ ̄;)



ずーーーーっと聞いてると
軽くイラっとします・・・


まぁまだ、


怒られてるときに


”ゴメーーンゴメン、
   いったんごめーーん”
201502231532311d6.jpg
(画像は妖怪ウォッチまとめさんからお借りしました)



言わないだけ良しとしますか。
(わからない方すいません、、、)


脳内でダジャレ変換しちゃう
自分にも・・・笑)





作り方、
すっごい簡単ですヽ(*´∀`)ノ


<<材料>>

ブリカマ・・・・1個
・酒・・・・・・・適量
塩レモン・・・・・大さじ1~2
・お好みでブラックペパー適量

<<作り方>>

ブリカマは血合いなどを綺麗にしたら、
 酒をさっとふって、

 ぴりっとさせたい方はブラックペッパーを
 お好みでふって、

 塩レモンを塗って、10分ほどおいたら 
 魚グリルやオーブンで焼き色が付くまで
 焼くだけです♪
20150223150742787.jpg


たまぁに焼き加減をチェックして、
塩レモンのレモンが焦げそうなら

ホイルなどをかぶせて調節してください!





entry-342.jpg




きゅいーーーっと

ねっ







ポチッと応援が元気の源ですヽ(*´∀`)ノ



人気ブログランキングへ
CATEGORY:魚貝レシピ
TAGS:
THEME:料理 | GENRE:趣味・実用

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

検索フォーム
ブログ内の記事を探せます
ランダム写真
プロフィール

mamazou

Author:mamazou
酔裏楽天真・・・
呑んでも
呑んで無くても
天真爛漫に~♪

食生活アドバイザー2級を生かし


アンチエイジング!
免疫力アップ!
健康的な飲兵衛を!


お料理修行日記です♪

QRコード
QR
ブロとも申請フォーム