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チキンです!塩ローストチキン♪

こんにちは~♪
(また、チキンだよ!!と言わないで~笑)


クリスマスまであと2週間ですね!

街はクリスマスモードから
お正月モードへと変わりつつあります・・・


まだ、

クリスマスも来ていないと言うのに!ゞ( ̄∇ ̄;)



クリスマスは皆様チキンとか食べますか??

うちは某フライドチキンとか、
昔はよく食べてたんですが、


並ぶのもめんどくさいし、

あの脂っこいのがだんだん
きついお年頃になってきました・・・・

ここ何年かは自分でチキンを焼いています♪

entry-307.jpg

今日はそのレシピをご紹介しま~す
味が好きなので、

1晩、水、ハーブやスパイスにつけ込んで、
あとはオーブンでグリルするだけ!

わりと簡単なのでオススメです
去年の記事にローストチキン
材料、作り方があるので
詳しくはそちらを参照にしてください♪

こちらからどうぞ~←


今日は本番に備えて練習がてら作ってみました

練習っていうか・・・・

ただ食べたかっただけなんですけどねー笑)


簡単に
ご紹介します~


鶏胸肉やもも肉何にでも合うと思いますが、
まずお肉にフォークで穴をあけて、
よく味を染み込ませすり込みます。

20141209123411bfb.jpg


漬け汁の材料を全部合わせたら
1晩以上漬け込みます。


この漬け汁はあとで焼くときに
使うので、捨てないでください

一緒にニンニクなども
ローストもするとおいしいです♪

今回はカブがおいしい季節だったので、
カブも皮付きのまま一緒にローストします

漬け込み時間はしっかり漬け込んだ方が
中まで味がしみておいしいので、
一晩漬け込むことをお勧めします!!


ローストする1時間位前
冷蔵庫から出して
鶏肉は室温に戻しておきます。


グリルで焼く場合、上下から火が通るので
わりと時間が早めに仕上がります

オーブンなどだと鉄板を引いて焼くので、
片面15分から20分、

焼き色をチェックしながら時間は
調節してください(*^^)v


今回は
オーブンで上からの熱で焼いたので
お肉の下にニンニクを隠して、

焦げすぎないようにじっくりと
火を通すようにしました~


カブはそのまま空いたスペースに
置いてください。

20141209123406214.jpg


何度か漬け汁にくぐらせながら

20141209123409247.jpg

お肉の片面が焼けたら、ひっくり返して、
ローストします。

カブは表面がきつね色に
なったら完成で~す

201412091234133c8.jpg

ちょっと、焦げましたが、
しっとりジューシー~


鶏モモ肉がオススメです♪




ネタがないので・・・(≧∀≦)ゞ

曲!!!


*Lenny Kravitz (HD Live)
   - Are you gonna go my way*




もうすぐ来日するんですよね~~~
いきたいなぁ~~!o(≧∀≦)o






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CATEGORY:鶏肉レシピ
TAGS:
THEME:料理 | GENRE:趣味・実用

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