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にんじんのガドガド風

先日紹介したにんじん
ガドガド風のレシピです(^^♪
にんじんのガドガド風


”ガドガド”とはインドネシア料理で
温野菜に甘辛いピーナッツソースを
かけた料理だそうです。

ピーナッツアンチエイジング
もってこいの食材で、
ビタミンB1とEが多く、

悪玉コレステロールを下げ、
血流を良くするので冷え性や
しもやけに効果あり。

肌の艶が良くなり、
美容効果が大いに期待できますよ~~

ピーナッツソースにケチャップと
にんにくしょうがを、レモンを加えた
物がベースなんですが、
これがまた美味!!
新しい味との出会いでした20140105092458c05.jpg

アイコン4

にんじん(千切りにして干す) 1本
塩              ひとつまみ
オリーブオイルまたはサラダ油 大さじ1
ピーナッツ          100g

A(にんにくすりおろし 1~2かけぶん
 しょうがすりおろし  小さじ1
 ケチャップ      大さじ1
 レモンの絞り汁    大さじ2
 砂糖         小さじ1)

あいこん3

干しにんじん(今回は干さないでやってみました)は
塩を降って軽くもみ、オリーブオイルを加えてあえる
20140107164101ddd.jpg20140107164058738.jpg

ピーナッツをフードプロセッサーで細かくする
20140107164100359.jpg

にんじんとAの材料を混ぜ合わせる
20140107164056e39.jpg

にんじん意外にも、いろいろな温野菜にも合いそうです
是非お試しあれ
20140105092605076.jpg

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CATEGORY:にんじんレシピ
TAGS:
THEME:簡単レシピ | GENRE:グルメ

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