最新記事
最新コメント
ご感想やご意見をいただけますと嬉しいです♪ 各記事の下のコメント欄に記入して、送信してくださ~い。
なお、スパム防止の為、コメントは承認制にしてあります。 サイトに反映されるまで少々お時間をいただきますが ご了承ください。

おすすめの本 まとめ<レシピ・料理 編> 随時追記あり

MAMAZOUが参考にした
レシピ、料理本の紹介です。

もし、欲しいなぁ~と思ったら、
画像クリックすると、
アマゾンとか楽天で買えます(^^♪

不定期に追記します~

<「包む」「巻く」「結ぶ」で美しく
和のおもてなし料理>



「包む」「巻く」「結ぶ」で美しく和のおもてなし料理 [ 柳原尚之 ]



細やかで繊細な盛り付け方など、
どうやってるのか、詳しく書いてあります。
ちょっと頑張れば出来そうなところもいいね。
盛り付けや料理の腕の
ワンランクアップをめざしてね♪

<発酵王子伏木暢顕が
教えるきょうからはじめる麹料理>



発酵王子伏木暢顕が教えるきょうからはじめる麹料理 [ 伏木暢顕 ]



麹のお話や塩麹や味噌などの作り方が
解りやすく載ってます。
(2014.2.13追記)



<ケンタロウの10分ごはん>


ケンタロウの10分ごはん (NHKきょうの料理シリーズ)



わりとがっつりめし(#^.^#)
主人が1ページ目から順番に作って欲しい~
って 言ってました^^

<辰巳芳子 いのちをささえるスープ>

あなたのために―いのちを支えるスープ




お料理超初心者の方には
すこ~し難しく感じるところも
あるかもしれませんが、
丁寧につくられたスープは
じわ~っと細胞のひとつひとつに
しみわたるような気がします。
手抜き、時短なんのその!
じっくり、丁寧に、愛情をこめて・・・





entry-29s.jpg





ポチッと応援が元気の源ですヽ(*´∀`)ノ



人気ブログランキングへ
CATEGORY:<レシピ・料理 編>
TAGS:
THEME:料理の本 | GENRE:本・雑誌

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

検索フォーム
ブログ内の記事を探せます
ランダム写真
プロフィール

mamazou

Author:mamazou
酔裏楽天真・・・
呑んでも
呑んで無くても
天真爛漫に~♪

食生活アドバイザー2級を生かし


アンチエイジング!
免疫力アップ!
健康的な飲兵衛を!


お料理修行日記です♪

QRコード
QR
リンク
アダルト・宗教系以外
リンクフリーです♪
ブロとも申請フォーム