最新記事
最新コメント
ご感想やご意見をいただけますと嬉しいです♪ 各記事の下のコメント欄に記入して、送信してくださ~い。
なお、スパム防止の為、コメントは承認制にしてあります。 サイトに反映されるまで少々お時間をいただきますが ご了承ください。

塩わさび蕎麦

今日は、もうひとつ♪


先日の岩塩プレート
こんな使い方もしてみました~


entry-229.jpg


どこかのお店で、

蕎麦と生ワサビで出す所が
あるらしく、


それをヒントに♪


茹でたお蕎麦岩塩プレートにおいて、
その上にチューブわさびと


千切りきゅうりを和えたものを
乗せました♪



生のワサビが手に入れば、
ぜひ!生わさびで食べてみた~~い




食べ方は、


水分を含む食品
すぐに岩分が染み出てくるので、


一口分のお蕎麦をお箸にとり、
そのうえにやはり一口分の
わさびきゅうりをのせ、



プレートの上をゆ~っくり

しゃ~ぶ、しゃ~ぶ、しゃ~ぶ

して、

味をつけて食べたらおいしかったです。


あとは、盛り付けるときに
一口分づつ小分けにして

盛り付けてもいいかもです(^^♪








ポチッと応援が元気の源ですヽ(*´∀`)ノ



人気ブログランキングへ

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

検索フォーム
ブログ内の記事を探せます
ランダム写真
プロフィール

mamazou

Author:mamazou
酔裏楽天真・・・
呑んでも
呑んで無くても
天真爛漫に~♪

食生活アドバイザー2級を生かし


アンチエイジング!
免疫力アップ!
健康的な飲兵衛を!


お料理修行日記です♪

QRコード
QR
ブロとも申請フォーム