最新記事
最新コメント
ご感想やご意見をいただけますと嬉しいです♪ 各記事の下のコメント欄に記入して、送信してくださ~い。
なお、スパム防止の為、コメントは承認制にしてあります。 サイトに反映されるまで少々お時間をいただきますが ご了承ください。

R20~ラム酒入り☆生マンゴーシャーベット と夏気分♪音楽

子供が夏休みだと
おやつ系が一気に増えます( ´艸`)

といっても、


大人用はお酒入ってるけど♪


entry-213.jpg


頂き物のマンゴー
子供達あまり食べない・・・


昨日のうなぎといい、
口が庶民的なのね・・・(^◇^;)

20140730150112637.jpg



ならば!!!


超~~贅沢に1個まるまる使って、
シャーベットにしちゃいました


**ラム酒入り☆
   生マンゴーシャーベット
**

マンゴーはピューレにしたら、
ゼラチンとあわせて、
冷凍庫に入れるだけ♪


子供食べられるように
ノンアルコールバージョンの一緒に。


<<材料 大人2・子ども2人分>>

マンゴー・・・・1個分
   (今回は正味328gでした)
・砂糖・・・・・・・・大さじ8
・粉ゼラチン・・・15g
・水・・・・・・・・・・1カップ
・レモン汁・・・・・小さじ1

・大人用にホワイトラム酒・・20ml


<<作り方 固まるまで・・・>>

マンゴーは皮と種を取り除き、
 飾り用のマンゴーを数切れ残して
 ミキサーなどでピューレにする。

20140730150110351.jpg

ミキサーがない場合は・・・
包丁でひたすら叩けば
なんとかなるかな??(^◇^;)

・ゼラチンは分量の水のうち
 大さじ3分をお湯にして、
 ゼラチンをふやかしておく。

・残りの水を温めて、砂糖と
 ふやかしたゼラチンをいれ、
 よく溶かします。


・マンゴーピューレ、レモン汁も加えて、
 よく混ぜたら、2等分する。
20140730150109db4.jpg


・1つの容器にはラム酒をいれ、
 それぞれ氷水に容器をあてて、
 とろ~りとするまで冷します。
2014073015010878d.jpg

・冷凍庫で冷し固めます♪
 たまに取り出して、空気を入れるように
 フォークなどでかき混ぜます。
20140730150105f8f.jpg

entry-213.jpg




昨日のサラダ・・・


なんかの料理雑誌で
パスタを揚げて、
器にしてたんですよっ!


あ~~やりたい!!



思って、試行錯誤してたのに
写真じゃ全然わかんない・・・ゞ( ̄∇ ̄;)


しかも、長ーーーいナスの形を
生かそうとしてもなんだかいまいち・・・



リュウグウノツカイみたい 笑)
20140730150302cfc.jpg

先日の産直市でみつけたなす。
20140730150301d92.jpg

長すぎてフライパンからはみでちゃう~
焼くとなんだか綺麗な色が
抜けちゃうんですよね・・・うーん
20140730150302cd6.jpg

パスタの器を作ろうと悪戦苦闘・・・
2014073015025731e.jpg

これ、失敗!
2014073015025643b.jpg

ちっちゃいボウルごと揚げ油の
中へ投入~~~
20140730150318487.jpg






いつも


「げ、失敗!」


とか


「やるじゃ~ん♪MAMAZOU~


とか、ぶつぶついいながら
作ってます。


お気に入りの音楽を聴きながら♪


マンゴーといえば、

夏!

夏といえば海!

*Jack Johnson
~You And Your Heart~



海行きた~~~~い!


【送料無料】 Jack Johnson ジャックジョンソン / To The Sea 輸入盤 【CD】




ポチッと応援が元気の源ですヽ(*´∀`)ノ



人気ブログランキングへ
CATEGORY:デザート
TAGS:
THEME:料理 | GENRE:趣味・実用

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

検索フォーム
ブログ内の記事を探せます
ランダム写真
プロフィール

mamazou

Author:mamazou
酔裏楽天真・・・
呑んでも
呑んで無くても
天真爛漫に~♪

食生活アドバイザー2級を生かし


アンチエイジング!
免疫力アップ!
健康的な飲兵衛を!


お料理修行日記です♪

QRコード
QR
ブロとも申請フォーム