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ジャークチキンのコブサラダ風~8月26日追記~

先日のザワークラウト
夕飯で、いただきました(=´∇`=)

コブサラダを邪悪・・・いやいや

ジャークチキンにして、
コブサラダドレッシングは

ソイマヨネーズにスパイスを足して
さらにスパイシーに。

これはねぇ~

ビール飲まずにはいられないよぉ~♪


オレンジ色の文字は追記分です♪

節約モードで赤とか黄色とかなくて
スイマセンゞ( ̄∇ ̄;)
entry-151.jpg

肉を食らうっっ!!


**ジャークチキンコブサラダ**

<<材料>>

・鶏肉(胸でもモモでもOK)胸肉使用
       ・・・2枚

・GABANジャークシーズニング
       ・・・適量
・水・・・・・ジャークシーズニング大さじ1
       につき大さじ1~2

 *追記↑

・パプリカパウダー  適量

・ハバネロパウダー  適量

・塩           小さじ2

野菜たち(今回は)

・新タマネギ   1/2個

・レタス     適量

・いんげん   適量

その時、冷蔵庫にあるもので♪

・ゆで卵  人数分

コブサラダ風ドレッシング*

・ソイマヨネーズ  大さじ4
・ケチャップ    大さじ2
・粉チーズ     大さじ1
・ヨーグルト    大さじ1
・チリペッパー  3振りくらい

↑全部混ぜときます。

<<作り方>>

鶏肉は厚みがあるところを
半分くらいの厚さに切り、
ジャークシーズニング+パプリカは
子ども用
ジャークシーズニング+ハバネロペッパは
大人用♪。

ジャークシーズニング大さじ1につき、
水を大さじ1~2の割合で混ぜて、

30分以上漬け込んでから
フライパンでソテー。または
オーブンでグリルします♪
20140517161405f7f.jpg

冷めたら、2cm角くらいにきっておきます。


好きな野菜と一緒に盛り付けて完成です。

201405171615167ea.jpg


ザワークラウトはかるくバターでソテーして、
粒マスタードとケッチャップと一緒に
パンと挟んで食べると・・・

おいし~~~~いヽ(*´∀`)ノ
20140517161402fbe.jpg


*サラダにしないで、
 スタンダードにジャークチキン


 アボカド&メキシカンサラダと~
20140826170556750.jpg

↑ ”デスソース”
(タバスコの激辛)でてるっ!

どんだけ辛いのが
好きなんだか・・・└(o゚∀゚o)┘

あと、
20140825113927270.jpg

クミンとかオールスパイスがあると
ちょい足ししてみるのもオススメ~♪


ポチッと応援が元気の源ですヽ(*´∀`)ノ



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THEME:料理 | GENRE:趣味・実用

COMMENT

No title

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

Re: No title

はじめまして(o'∀'人)
コメントありがとうございます♪
また、遊びに来てください。

Re: こんにちは!

こんにちは\(^o^)/
すっかりお返事したつもりで…
のっけからボケボケですいません 笑)
遊びに来てくださって、嬉しい〜!
これからも、よろしくです(^_−)−☆

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