最新記事
最新コメント
ご感想やご意見をいただけますと嬉しいです♪ 各記事の下のコメント欄に記入して、送信してくださ~い。
なお、スパム防止の為、コメントは承認制にしてあります。 サイトに反映されるまで少々お時間をいただきますが ご了承ください。

一昼夜オイルに漬け込んだガラムマサラでマヨネーズ

こちらは、
ガラムマサラを漬け込んだオイルで
作ったマヨネーズのレシピです♪

entry-125s.jpg


<<材料>>

サラダ油   100ml
ガラムマサラ 粉大さじ1

卵黄     1個分
マスタード  大さじ1
りんご酢   大さじ2~3
塩      小さじ1
こしょう   3振り パッパッ


<<作り方>>

人肌程度に温めたサラダ油に
ガラムマサラをいれ、
一晩置いておきます。

201404181515311b8.jpg

すごい色( 」゚Д゚)」
2014041815152998b.jpg

一晩たって、だいぶ粉が沈んでますね~
この上澄みだけを使います♪
20140418151528285.jpg

上澄みのオイルは半分の量、
他の材料は全部いれ、
ミルサー、などで、いっきに乳化させます。

手動はきついかも・・・
出来ないことはないですが・・・
20140418151527ba7.jpg

残りのオイルをいれ、
よ~~く、混ぜます。
2014041815152571e.jpg

このとき、味を見て、
塩が足りないようなら、調節し、

酸味が強いほうがお好きなら、
お酢の量で調節してください♪
ポチッと応援が元気の源ですヽ(*´∀`)ノ



人気ブログランキングへ
CATEGORY:調味料
TAGS:
THEME:料理 | GENRE:趣味・実用

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

検索フォーム
ブログ内の記事を探せます
ランダム写真
プロフィール

mamazou

Author:mamazou
酔裏楽天真・・・
呑んでも
呑んで無くても
天真爛漫に~♪

食生活アドバイザー2級を生かし


アンチエイジング!
免疫力アップ!
健康的な飲兵衛を!


お料理修行日記です♪

QRコード
QR
ブロとも申請フォーム