最新記事
最新コメント
ご感想やご意見をいただけますと嬉しいです♪ 各記事の下のコメント欄に記入して、送信してくださ~い。
なお、スパム防止の為、コメントは承認制にしてあります。 サイトに反映されるまで少々お時間をいただきますが ご了承ください。

突然ですが・・・ ジャマイカ料理 ♬追記あり

気分はジャマイカン~♬

ジャークチキン
*グレープフルーツ入りサラダ
*ライピー(ジャマイカのお赤飯)
*ニンジンラペ
*ポテトフライ

*ビールとダークラム
  (あ、これは余計か(^◇^;))

MAMAZOUにとっては必需品!!!

entry-116.jpg


皆さんいろんなレシピでおいしいご飯を
作ってますよね~~


ほんと、毎日勉強になりますね♬

sozai_8936.jpg



そんな中であったのが

邪悪・・・鶏・・・・いやっ

ジャークチキン(≧∀≦)


実は作ったことも、見たことも、
食べたこともないので、
基本に忠実に!

ジャークチキンの素を使って
作りました。



こんなやつです♬
20140411152612143.jpg
20140411152611a50.jpg

中身・・・
ポパイのほうれん草の缶詰を
思い出した・・・^^;
2014041115270645f.jpg


~追記~
味をしっかりつけようとすると、
しょっぱさが目立つので、

ジャークシーズニング
ヨーグルトを大さじ2くらい
混ぜて漬け込むと、ジューシーに♪



ビジュアルが!!!もうたまらない!!




<<材料4人分>>

ジャークチキン

鶏肉    4枚分
(ジューシーさを求めるなら
 モモ肉がおすすめ)

ジャークチキンシーズニング
      大さじ4~5


*ライピー(豆ごはん)

米    2カップ

ココナッツミルク 1/2カップ

レッドキドニービーンズ 100gくらい

タイム  小さじ1

塩、こしょう 少々

にんにくのみじん切り 1片分


<<作り方>>


味がしみこみやすいように、
まず、肉の暑さをなるべく均一に
切ったりして整えて、

フォークでプスプスプスプス・・・
さします~
20140411152607e0e.jpg

ジャ-クチンシーズニングを
肉1枚辺り大さじ1~2すり込みます。
20140411152704b50.jpg

ジップロックか何かに入れて、
3時間以上味をしみ込ませます。
20140411152703980.jpg

グリルかオーブン(240度くらい)で
15~30分いいきつね色に
なるまでグリル。

お持ちのオーブンにあわせて
ください。


*ライピー(豆ご飯)の作り方

お米2カップを普通に洗って、
水を切ります。

にんにくのみじん切りは
オリーブオイルで香りが出るまで
炒めます。

炒めたにんにく、レッドキドニービーンズ全部を
お米の中に入れ、

ココナッツミルクと水の総量が普段お米2カップ
炊く時と同量の水加減にします。


ここで、炊飯器の炊き別コースの
”固めコース”があれば
そちらで炊いてください。


炊き上がったら、盛り付けます。
2014041116415880f.jpg

旦那さんフライング~~(≧∀≦)ゞ

20140411164156eb1.jpg
レトルトカレーかけてるし~~


ジャマイカ
なら


やっぱ、ダークラム!だよね~~♪


20140411152702046.jpg


ラムジンジャー 

ぷはぁぁぁ~~~~
20140105092458c05.jpg













ポチッと応援が元気の源ですヽ(*´∀`)ノ



人気ブログランキングへ
CATEGORY:鶏肉レシピ
TAGS:
THEME:料理 | GENRE:趣味・実用

COMMENT

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

EDIT COMMENT

非公開コメント

検索フォーム
ブログ内の記事を探せます
ランダム写真
プロフィール

mamazou

Author:mamazou
酔裏楽天真・・・
呑んでも
呑んで無くても
天真爛漫に~♪

食生活アドバイザー2級を生かし


アンチエイジング!
免疫力アップ!
健康的な飲兵衛を!


お料理修行日記です♪

QRコード
QR
ブロとも申請フォーム