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塩ローストチキン  

クリスマスにローストチキンを食べるひと~~
  ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/
我が家はあの照り焼き味が苦手なので、
いつもこのローストチキンを作ってます
ほぼ1年に1回ぐらいしか作らないので、
今回は練習がてらフライングしちゃいました
chikin4 (2)

アイコン4
rosuto2.jpg

鶏肉(骨付きのは500gくらいありました)
肉の量はだいたいで(・ε・)キニシナイ!!
水 100cc
ジンジャーパウダー 適量
ナツメグ      適量
黒胡椒       適量
普通の胡椒(ホワイトペッパー) 適量
にんにくスライス  1かけ分
塩         適量(結構がっつり濃い目)
あればドライハーブ 少々

あいこん3

肉はフォークでブスブスさして
味を染み込みやすくしてください
(あくまでもやさしくおいしくな~れと
心をこめてね(´∀`)
嫌な誰かさんを思い出して、
グサグサ八つ当たりしないで~|д゚))

材料ぜ~~んぶジップロックみたいな袋か
ボウルにいれてグニュグニュもんで
1晩冷蔵庫に寝かす
rosuto3.jpg


グリルかオーブンで中までじっくり焼きます。
火が通る前に焦げそうならアルミホイルを
かぶせて調整してください。

今回はトースターで受け皿の上において、
皮がついてない方から焼き始めて、
200度で30分、ひっくり返して、皮を表にして
残ったつけ汁をかけながら
15~30分焼けば大丈夫たと思います。

上下から熱が加わるようなら焼き時間は変わるので
そのあたりは各ご家庭で調整してください(^O^)


↓胸肉皮なし ↓骨付きもも鶏肉 ↓ 皮付き胸肉
チキン


もも肉は文句なしにローストチキン
胸肉はとりハムみたいでしたよ

chikin4.jpg
chikin4 (2)
しかし写真撮るのへたくそや・・・

この日はふちまで美味しいっていう
某ピザ屋のまねして
端っこにクリームチーズを挟んでみたよ♪

我ながら、う、うますぎる~~~
pppp
 
はっっ!匂いにつられて緑色のちっちゃいおっさんに包囲された!!
あたしは ↓ こんな感じ
p.png

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CATEGORY:鶏肉レシピ
TAGS:
THEME:簡単レシピ | GENRE:グルメ

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